Utenti: differenze tra le versioni

Da Madcommerce.
Vai alla navigazione Vai alla ricerca
Nessun oggetto della modifica
Nessun oggetto della modifica
 
(2 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate)
Riga 1: Riga 1:
<seo title="Utenti" metak="madcommerce,amministrazione,utenti" metad="Pagina relativa alla documentazione del software Madcommerce. Sezione Amministrazione/Utenti." />
Per accedere alla tabella utenti cliccare da menù ''Amministrazione'' > ''Utenti'', dove verrà visualizzato l'elenco degli utenti del software.
Per accedere alla tabella utenti cliccare da menù ''Amministrazione'' > ''Utenti'', dove verrà visualizzato l'elenco degli utenti del software.


Riga 38: Riga 39:




[[File:Nuovo_utente3.png|800px|thumb|center|Finestra Amministrazione > Utenti > Nuovo Utente]]
[[File:Nuovo_utente3.png|800px|thumb|center|Finestra Amministrazione > Utenti > Nuovo Utente > Controllo Password (maggiore di 8 caratteri ma composta soltanto da lettere)]]
 
 
[[File:Nuovo_utente4.png|800px|thumb|center|Finestra Amministrazione > Utenti > Nuovo Utente > Controllo Password (maggiore di 8 caratteri ma composta soltanto da lettere)]]
 
 
[[File:Nuovo_utente5.png|800px|thumb|center|Finestra Amministrazione > Utenti > Nuovo Utente]]




Riga 51: Riga 46:


[[File:Nuovo_utente6.png|800px|thumb|center|Finestra Amministrazione > Utenti > Nuovo Utente]]
[[File:Nuovo_utente6.png|800px|thumb|center|Finestra Amministrazione > Utenti > Nuovo Utente]]
[[File:Nuovo_utente7.png|800px|thumb|center|Finestra Amministrazione > Utenti > Nuovo Utente]]


== Modifica Utente ==
== Modifica Utente ==
Riga 65: Riga 56:




== Eliminazione Classe cliente ==
== Eliminazione Utente ==


Per eliminare una classe cliente inserita precedentemente cliccare sull'icona di eliminazione [[File:elimina.jpg]] all'interno dell'elemento corrispondente nella gerarchia. Attenzione: verrà eliminato l'intero livello comprensivo di tutti gli eventuali sottolivelli.
Per eliminare un utente inserito precedentemente cliccare sull'icona di eliminazione [[File:elimina.jpg]] all'interno dell'elemento corrispondente nella gerarchia. Attenzione: verrà eliminato l'intero livello comprensivo di tutti gli eventuali sottolivelli.

Versione attuale delle 10:43, 8 gen 2020

Per accedere alla tabella utenti cliccare da menù Amministrazione > Utenti, dove verrà visualizzato l'elenco degli utenti del software.


Ricerca per filtri

La ricerca può essere effettuata per: Nome utente, Nome reale, Gruppo. Compilare il campo/i campi dei filtri da applicare alla ricerca e poi premere Invio.
Cliccando sulla freccetta a lato di ogni filtro è possibile ordinare gli elementi della colonna per ordine alfabetico crescente o decrescente.
Per ogni utente è possibile effettuare modifiche oppure eliminarlo . È possibile eliminare più utenti contemporaneamente spuntando i checkbox presenti sulle righe relative e cliccando successivamente il link Elimina selezionati nella barra in alto a destra, oppure si possono selezionare/deselezionare tutti gli utenti della pagina corrente per l'eliminazione tramite i link Seleziona tutti/Deseleziona tutti.


Finestra Amministrazione > Utenti


Inserimento Utente

Per inserire un nuovo utente cliccare sul pulsante Nuovo posto in alto a destra.
Una volta raggiunta la pagina di inserimento dati, compilare i campi e salvare con gli appositi pulsanti Salva e Salva e Chiudi in basso a destra.
Se viene cliccato il pulsante Indietro prima del salvataggio dei dati essi andranno persi e si tornerà alla lista degli utenti.


Finestra Amministrazione > Utenti > Nuovo Utente


Durante l'inserimento del nome utente viene effettuato un controllo in tempo reale per verificarne la disponibilità.


Finestra Amministrazione > Utenti > Nuovo Utente


È necessario inserire un nome utente disponibile per poter procedere al salvataggio dei dati.


Finestra Amministrazione > Utenti > Nuovo Utente


Durante l'inserimento della password vengono effettuati alcuni controlli per testarne la sicurezza: la password scelta deve essere lunga almeno 8 caratteri e deve essere composta sia da lettere che da numeri e/o segni di punteggiatura.


Finestra Amministrazione > Utenti > Nuovo Utente > Controllo Password (maggiore di 8 caratteri ma composta soltanto da lettere)


È necessario confermare la password digitandola nuovamente nell'apposito campo Conferma password. Le password digitate nei rispettivi campi Password e Conferma password devono corrispondere per poter procedere al salvataggio dei dati.


Finestra Amministrazione > Utenti > Nuovo Utente

Modifica Utente

Per modificare i dati di un utente inserito precedentemente cliccare sull'icona di modifica nella riga corrispondente della tabella principale. A questo punto si procede come per l'inserimento, cambiando i dati di interesse e salvando con gli appositi pulsanti Salva e Salva e Chiudi in basso a destra. Il pulsante Indietro consente di tornare alla lista degli utenti senza salvare le modifiche.
Se non si desidera modificare la password, lasciare vuoti i campi relativi.


Finestra Amministrazione > Utenti > Modifica Utente


Eliminazione Utente

Per eliminare un utente inserito precedentemente cliccare sull'icona di eliminazione all'interno dell'elemento corrispondente nella gerarchia. Attenzione: verrà eliminato l'intero livello comprensivo di tutti gli eventuali sottolivelli.